Электронная почта   sp1@stoma1-surgut.ru       Контакт центр: 8 (3462) 58-98-60 взрослая поликлиника 8 (3462) 58-98-50 детская поликлиника     

Вконтакте    Одноклассники

Воспаление пульпы зуба (пульпит) – частое заболевание, встречающееся в практике врача-стоматолога.
В начальной стадии пульпита жалобы пациентов связаны с возникновением приступообразной боли с четкой локализацией и длительными промежутками ремиссии, которая усиливается в ночное время. Боль возникает от всех видов раздражителей, но чаще от холодного, и длительно сохраняется после устранения причины.
При отсутствии лечения воспалительный процесс прогрессирует, приступы боли становятся более продолжительными с короткими светлыми промежутками, боль возникает самопроизвольно, чаще в ночное время. Боль усиливается от всех видов раздражителей и длительно сохраняется после их устранения. В данный период возможно появление иррадиации боли в ухо, висок, глаз и т.д., при этом пациент не может указать причинный зуб.
Хронический пульпит имеет менее выраженную симптоматику. При опросе пациенты часто отмечают боль, характерную для острого пульпита, в прошлом. Боль при хроническом пульпите может возникать от всех видов раздражителей, в том числе при приеме горячей пищи, но она менее продолжительная и интенсивная. Пациенты могут предъявлять жалобы на редкие самопроизвольные боли, на кровоточивость разросшейся ткани пульпы и незначительные болевые ощущения во время приема пищи.