VT Science - шаблон joomla Mp3

sp1@stoma1-surgut.ru  Горячая линия +7 3462 35-18-08

 

«КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО»
funny.pho.to semi transparent frame
       Избавление от любой зависимости – серьезное испытание на  прочность. Например, покончить с курением пытаются многие. И только часть из них доходит до цели.
         Какие эффективные методы нужно использовать, чтобы приблизить себя к заветной цели и избавиться от никотиновой зависимости?
     Согласно статистике, около 70% курильщиков мечтает о том, чтобы избавиться от своей вредной привычки. Менее 20% из них никогда ранее не пробовали бросить курить, но 80% регулярно предпринимает попытки борьбы с пагубной зависимостью. У курящего человека риск развития рака гортани, пищевода, желудка и других органов гораздо выше, чем у некурящего. Курение способствует развитию атеросклероза и коронарной болезни сердца.  Среди курильщиков инсульты и инфаркты случаются в два раза чаще, чем среди людей без никотиновой зависимости. Через 20 минут после отказа от курения пульс приходит в норму, через сутки существенно сокращается риск инфаркта, через две недели восстановится дыхание. Вы будете легче преодолевать длительные дистанции и подниматься по ступенькам. Через 10 лет после отказа от курения риск развития рака легких становится таким же, как и у некурящих людей.         
      Как настроить себя, чтобы бросить курить? Необходимо понять, что с каждой выкуренной сигаретой вы теряете свое здоровье, красоту, молодость. Сигареты не нужны для нормальной жизни, отказавшись от них, вы совсем ничего не потеряете.  Твердо решите сделать это прямо сейчас. Нет больше никаких отговорок: ни завтра, ни с понедельника, ни с нового года, а прямо сейчас.  Сообщите своим родным и близким о вашем намерении. Попросите у них поддержки и помощи. Здорово будет, если с вами решится бросить курить еще кто-то, так вы поддержите друг друга. Избавьтесь от всех атрибутов курения вокруг вас: пепельницы, зажигалки, кофта, в которой вы выходили на перекур или подушечка, на которой вы сидели на балконе, затягиваясь табачным дымом. Всем этим вещам больше не место в вашей жизни, отправьте их в мусорный бак. 
        Посчитайте, сколько вы в месяц тратите денег на сигареты. Отложите эту сумму в конверт и запрячьте подальше. В конце первого месяца без курения достаньте эту заначку и купите себе подарок, вознаградите себя за пройденный путь. И так поступайте каждый месяц жизни без зависимости.  Если самостоятельно справиться с зависимостью тяжело, воспользуйтесь дополнительными способами, помогающими перебороть последствия отказа от табака.  Чтобы снизить эффект абстинентного синдрома при отказе от табака, воспользуйтесь никотиновыми пластырями.  При их применении в организм поступает никотин, но легкие не подвергаются негативному воздействию дыма. Правда, сердечно-сосудистая система все же страдает от действия никотина. Поэтому приклеивание пластыря – это только временный этап, пока не пропадет желание курить.  По такому же принципу работает никотиновая жевательная резинка. Ее необходимо медленно разжевывать во рту, удерживая слюну, а затем глотать. Она имеет неприятный вкус и запах, к тому же нередки расстройства желудочно-кишечного тракта.
      Нет никакого чудодейственного способа, который избавит вас от никотиновой зависимости за один день. Весь секрет – в личной психологической настройке и самовнушении.
         Если самостоятельно бросить курить не получается, не стесняйтесь обратиться к специалисту. В любом случае, у врача есть возможность посмотреть на вашу ситуацию «со стороны» и найти действенный именно для вас способ отказа от табака. Вы действительно можете бросить курить, когда захотите. Ищите положительные моменты в новой жизни, заручитесь поддержкой – и всё получится.
Берегите себя и будьте здоровы!
 
                                                                                                            Подготовил:
                                                                                                            врач-стоматолог ВЛПО №2
                                                                                                            Савчук Д.Ю.
Яндекс.Метрика